市区人大代表联动履职

及时将轨道环线噪音扰民问题反映至市区部门并督促整改落实

 

按照“市区人大常委会上下联动、共同做好人大代表联系选民群众”履职工作要求,10月22日下午,市人大代表刘海霞、区人大代表冯光德来到南岸区海棠溪街道四海社区民情联络点,耐心细致地与选民面对面交流,通过边座谈边调研,收集选民对辖区内民生工作的意见建议。 

在这些意见建议中,选民尤其关注轨道环线海峡路站噪音扰民的问题。据反映,轨道环线海峡路站全天运行时间较长,因未安装隔音挡板,车厢运行经过时产生的噪音对四海花园小区部分楼栋的居民生活造成了一定影响,加上该轨道段为车厢收班停靠点,噪音相对密集,居民迫切希望有关部门能尽快落实安装隔音挡板,缓解噪音干扰。
    刘海霞和冯光德认真倾听,不时向选民作出解释,并将选民反映的问题做了详细记录。两位代表承诺,会第一时间将这些意见建议如实反映至市区有关部门,督促整改落实,力争给选民满意答复。
    此次市区两级人大代表联动发起的调研座谈会,充分发挥了市区两级人大代表共享履职平台的作用,使“民情联络点”联系代表和选民的桥梁作用更加凸显,得到了选民群众的高度评价,为南岸区人大代表“家站点”优化建设,多级人大代表联动形成履职合力,以及人大代表和的选民联系进一步密切提供了有效示范。

阅读660次